トリミング前の写真が余っていたので消化しつつ昨日のハンバーグ記事
を振り返りながら作り方について独り反省会を開催してみようと思う・・・
まず牛乳入れ忘れた時点でアレなんですが、もう一つ・・・・
↑ この段階の所で中火で焼いてしまったんだけども、
実は強火で一気に両面を焼いて、あとは電子レンジでチン♪した方が
確実かつ安全という事を妻から今日教えられました・・・・・(;゚Д゚)、グハッ
そうとは知らず中火でノロノロ焼きながらフライ返しでギュウギュウ押し付けて
( ゚Д゚)<火が通れ~、中まで焼けろ~・・・・・・ と呪いのごとく肉塊を凝視していた
私って一体・・・・・
しかも合挽き肉だから豚肉には特に火を十分通さないと食中毒になるぅー!!
(((( ;゚д゚))) って密かにビビりながら焼いてた私・・・・ (;´ー`)
も1つ言うなら、美味しくなるって聞いたから試した「お麩」・・・・
パン粉との違いはほとんど分かりませんでした(;´ー`)
でも教えてくれたの仕事のお得意様だから文句言えないっス(;;;´ー`) Mさんゴメンなさひw
とりあえず電子レンジも立派な調理器具って事で(今更)認識出来たので
ヨシとします(*´∀`) ←今日言われるまで電子レンジの存在自体忘れてた…
次は豆腐ハンバーグにチャレンジしてみるとかみないとか・・・・(自信は無いですが)
にほんブログ村
ソースはポン酢かな??
Author:もーパパ またはマッタリン
兵庫県姫路市に住んでるオッサンです。
愛犬は「もずく」=愛称:もーちゃん
お外大好き、ヒトも犬も大好き八方美人なトイプードルの♂です。
H21年8月14日生まれです。
- 2015/06 (2)
- 2015/05 (4)
- 2015/04 (3)
- 2015/03 (4)
- 2015/02 (4)
- 2015/01 (6)
- 2014/12 (9)
- 2014/11 (5)
- 2014/10 (5)
- 2014/09 (8)
- 2014/08 (9)
- 2014/07 (4)
- 2014/06 (6)
- 2014/05 (3)
- 2014/04 (6)
- 2014/03 (6)
- 2014/02 (7)
- 2014/01 (12)
- 2013/12 (18)
- 2013/11 (19)
- 2013/10 (21)
- 2013/09 (26)
- 2013/08 (23)
- 2013/07 (26)
- 2013/06 (22)
- 2013/05 (22)
- 2013/04 (23)
- 2013/03 (28)
- 2013/02 (22)
- 2013/01 (27)
- 2012/12 (26)
- 2012/11 (25)
- 2012/10 (27)
- 2012/09 (28)
- 2012/08 (28)
- 2012/07 (26)
- 2012/06 (29)
- 2012/05 (6)
