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予定の無い休日の過ごし方


台風も無くなって晴れの日が続いてたと思ったら折角の土曜休日に雨・・・・


0379

気温だけは下がって涼しくなってきたので そろそろドッグランにでも・・・

と思ってたんですが この地面だと・・・・ねぇ┐(´д`)┌



0380

特に用事も無いし、かと言ってまたいつもの様にゴロゴロ過ごすのも

何だか勿体無いので、、、、



0381 0382

夕飯でも作ってみようかしらと思い立ち、妻とスーパーへ買出しに行ってきました。



0383

※ここから先の作り方の羅列は未来の自分に向けた作り方を忘れない為のメモでもあります。

牛豚挽肉300gくらい、卵1個、牛乳(今回入れ忘れた)、パン粉の代わりに

お麩を砕いたヤツ適量(普通はパン粉だけど麩を使うと美味しいという情報)

を良く洗った素手でグチャグチャに練り混ぜ・・・・
 


0384

テキトーに3等分~4等分にして、丸くする。(火が通り易いように薄くする)

焦げ目が出来るまで中火で焼いて、焦げ目が付いたらひっくり返して

少し弱火にしてフタをしてジックリと焼く。(10分位)



0385 0386

この間に手早くソースを作る。

《材料と量》
ウスターソース(テキトー)、お好み焼ソース(テキトー)、ケチャップ(テキトーに多め)
義妹が四国のお土産でくれたチェリー&パッションの酢(本当は飲み物)を
隠し味として配合(テキトー)

⇒混ぜる




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時間が余ったら1杯ひっかける(コレ大事)  缶ビールでも可






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肉が焼き上がったら一旦フライパンから引き上げて、さっきのソースを

ぶっ込んで肉汁と暖めながら絡める→全体がブクブクしてきたら再度肉塊を

投入し煮込む。(ひっくり返しも含めて再度5~6分程度)



0389


5~6分煮込んで気が済んだら火を止めて皿に肉を移し、

ソースもスプーン等ですくって肉の上に掛けたら・・・・・・・


































0390

トリミングでスッキリ♪ まん丸もずくの出来上がりヽ(´▽`)ノ



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明日はおでん(妻製)の予定です♪

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Trackback [0] | Comment [4] | Category [日々つれづれ] | 2013.09.07(Sat) PageTop


 プロフィール

もーパパ またはマッタリン

Author:もーパパ またはマッタリン
兵庫県姫路市に住んでるオッサンです。
愛犬は「もずく」=愛称:もーちゃん
お外大好き、ヒトも犬も大好き八方美人なトイプードルの♂です。
H21年8月14日生まれです。

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